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Rota das Bandeiras conclui recuperação do pavimento da rodovia Romildo Prado (SP-063)

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Investimento de R$ 10,6 milhões garante pavimento uniforme na rodovia que liga Itatiba a Louveira

A Concessionária Rota das Bandeiras, responsável pela administração do Corredor Dom Pedro de rodovias, concluiu a recuperação do pavimento da rodovia Romildo Prado (SP-063), que liga Itatiba a Louveira, e agora atua na implantação de tachas refletivas e na pintura de faixas. A previsão é de que todo o trabalho seja concluído neste mês de abril.

A recuperação do pavimento foi realizada em um trecho de 13km, desde o entroncamento com a rodovia Eng. Constâncio Cintra (SP-360), em Itatiba, até a altura do Trevo de Louveira, no município vizinho. O trecho inicial de 2,3 km da Romildo Prado, a partir do entroncamento com a Anhanguera, passa por obras de duplicação e a recuperação do pavimento será realizada posteriormente.

A Concessionária investiu R$ 10,6 milhões na melhoria da rodovia. A recuperação incluiu escavações de até 25 centímetros. Após os reparos, foi aplicado microrrevestimento em todo o pavimento, deixando-o uniforme. A medida amplia o conforto e a segurança dos usuários.

A execução deste trabalho está prevista no Programa de Concessões Rodoviárias do Estado de São Paulo. O trabalho é fiscalizado pela Agência de Transportes do Estado de São Paulo (Artesp). A obra transcorreu sem grandes transtornos aos motoristas. Por se tratar de uma rodovia com pista simples, as intervenções foram realizadas com Operação Pare e Siga.

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Itatiba

Due Pasta & Burguer abre as portas hoje (3), em Itatiba

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Especializado em comida italiana e hambúrgueres, restaurante inaugura como uma alternativa para itatibenses que gostam de produção artesanal e de priorizar os produtores locais

Itatiba está prestes a receber um novo restaurante com um conceito diferenciado: o Due Pasta & Burguer abrirá suas portas. Hoje, os proprietários Heloísa e Rubens Amato receberão a imprensa da região, influenciadores e autoridades a partir das 19h. Amanhã, 4, o Due estará preparado para o público em geral no horário do almoço (das 12h às 15h) e do jantar (das 19h às 22h).

Na data da imprensa, os presentes poderão participar de um menu degustação composto por três entradas para serem compartilhadas na mesa. Entre as escolhidas estão o arancini, tradicional bolinho de risoto originário da Sicília; a lasanha frita, o clássico reinventado; e três tipos de mini-hambúrgueres.

Depois, os convidados poderão optar pelo nhoque de ragu de carne assada ou pelo vegetariano nhoque com molho a pomodoro e burrata como prato principal. E, para finalizar, saborearão o pudim de pistache ou uma fruta da estação. Para acompanhar o jantar, serão servidos uma caneca de chopp para durante as entradas, uma taça de vinho junto com o prato principal, ou água e refrigerante. 

Diferenciais e benefícios – O serviço de solicitação no Due Pasta & Burguer é todo digitalizado. O cliente entra, é direcionado à sua mesa, que já terá um tablet à disposição e no qual terá acesso a todos os pratos e opções de substituições para fazer o seu pedido. A partir daí, basta aguardar poucos minutos para receber as delícias do restaurante trazidas pelo garçom.

Due Pasta & Burguer também pagará o estacionamento dos seus clientes durante o serviço do almoço. Basta a pessoa estacionar, fazer o pedido, informar o número da placa do carro e o restaurante paga o rotativo. 

O restaurante – Heloísa e Rubens Rodrigues são arquitetos e proprietários de uma franquia de restaurantes, mas sonhavam com o seu próprio autoral. Foi pensando nisso que decidiram abrir o Due Pasta & Burguer, que surge também como uma alternativa para os itatibenses que gostam de comida italiana artesanal e hambúrgueres diferenciados, feitos com produtos de origem.

“Sentíamos falta de lugares que oferecessem comida feita na hora, com ingredientes comprados de fornecedores locais”, comenta Heloísa. “Cada um de nós cuidará de uma parte do cardápio: a Heloísa dos pratos italianos e eu, dos hambúrgueres”, complementa Rubens.

Os pratos – O menu é imperdível para quem gosta de comida italiana de verdade e de hambúrgueres caseiros, servidos com queijos artesanais da região.

Para as entradas: foccacia, arancini, lasanha frita, batata Due (com mix de queijos, bacon e cebolinha) e festival de mini-hambúrgueres.

As saladas serão a tradicional Caprese, com muçarela de búfala, tomate confit, molho pesto e uma fatia de focaccia para acompanhar; de Folhas Verdes em cesta de parmesão crocante, tomate-cereja, muçarela de búfala e redução de balsâmico; Tropical: mix de folhas com manga, semente de gergelim e molho cítrico; e Elegante, um mix de folhas, figo assado, presunto Parma, queijo coalho e redução de balsâmico.

Para os pratos principais: risoto de queijo Tulha com medalhão ao molho de vinho; risoto de limão com filé de Saint Peter e crosta de pistache com castanhas; nhoque de batata ou talharim branco artesanal com molho de tomate cereja, manjericão e burrata cremosa; nhoque de batata ou talharim amarelo artesanal com cúrcuma e ragu de carne assada; e nhoque de batata ou talharim verde com espinafre, molho bechamel de queijo Grana Padano e bacon crocante. Com opções de substituições por talharim de abobrinha.

E para os amantes de hambúrguer artesanal: o clássico, com queijo, alface, tomate e maionese caseira; BBQ Crocky: queijo, alface, tomate, cebola empanada, molho barbecue e maionese caseira; e Triple X: queijo Mogiana, prato e muçarela, mel trufado e maionese caseira. Com opções de substituições por hambúrguer de fraldinha, de frango empanado, de gorgonzola e legumes empanado.

As sobremesas ficarão por conta do pudim de pistache, banana caramelada com sorvete de leite, brigadeiro de panela e frutas da estação.

Já a seleção de sucos naturais, refrigerantes, cervejas, drinks e vinhos f de dezembro finos da região de Jundiaí, do Sul do Brasil, da França e Itália é de altíssima qualidade.

O cardápio está sujeito a alterações sem aviso prévio.

Entrega – Comida de verdade e com qualidade também por delivery. Desde o dia 18 de dezembro de 2019, o Due Pasta & Burguer recebe encomendas pelo telefone. Como os entregadores são contratados da empresa, o restaurante consegue um tempo de entrega diferenciado, abaixo da média. Para fazer uso da comodidade, basta baixar o app pelas lojas virtuais ou ligar diretamente no estabelecimento: (11) 4538-1483 / (11) 99367-2609.  

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Itatiba

Itatiba receberá o Alabama Festival de 03 a 05 de maio

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Evento reunirá gastronomia, cervejarias artesanais, programação musical, brasagem de cerveja com os premiados cervejeiros Fernando Azevedo e Rodrigo Godoy e participação especial do churrasqueiro Gibão

Conhecida pela sua produção de caqui, Itatiba, na região metropolitana de Campinas irá sediar o 1º Festival de Cervejas Artesanais e Gastronômico, o Alabama Festival, de 03 a 05 de maio, é organizado pela Insigne Eventos.

O evento reunirá seis cervejarias artesanais: Bragantina, Daoravida, Extremosa, Los Compadres Mountain Brew e Onstenbarth Chopp; doze food trucks e uma programação musical com bandas famosas da região: Banda UTI, BR 8 Meia, Road N Rash, Lagartos, Diego Leon One Man Band, Evolução, Marcos Lobão e Banda.

Várias atrações estarão acontecendo durante o Alabama Festival entre elas a brasagem de cerveja com premiados cervejeiros ao vivo desde a moagem à fermentação que será realizada nos intervalos dos shows. O público terá a oportunidade de acompanhar receitas de cerveja com os renomados cervejeiros Fernando Azevedo, sommelier pela ABS-SP, mestre em Estilos pelo ICB e cervejeiro caseiro desde 2013, foi vice-campeão do Mestre Cervejeiro Eisenbahn 2017 e Rodrigo Godoy que há dois anos é cervejeiro caseiro e também formado em tecnologia cervejeira pelo Instituto da Cerveja do Brasil ficou finalista em vários concursos e 1º lugar no concurso Siriema Brew Shop.

Para acompanhar uma breja é lei um bom churrasco! Quem estará participando do Alabama Festival será Gibão BBQ, natural de Bragança Paulista é apaixonado por churrasco fogo de chão e claro, estará servindo esta especialidade, além do “inovador” churrasco de varal com os vários cortes de carnes pendurados que assando e defumando ao mesmo tempo.

Como beber e comer faz parte do processo, por que não aprender a cozinhar? A edição do Festival fará o “ Cozinha Show Universidade São Francisco”, com aulas demonstrativas ao vivo e degustações para o público sob o comando de docentes e alunos do curso de gastronomia da universidade de Bragança Paulista.

1º Alabama Festival
De 03 a 05 de maio de 2019
Rua Aristides Lôbo, Centro, Itatiba (SP)

Horário de funcionamento:
Dia 03 de maio: das 18h às 00h00
Dias 04 e 05 de maio: das 10h às 00h00
Valor Ingresso: meia R$ 7,50 | inteira R$15,00
Passaporte válido para 3 dias: meia R$ 20,00 | inteira: R$ 40,00

Permitida entrada de menores de 18 anos apenas com os pais ou responsáveis.


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Cidades

João Cereser e Constâncio Cintra terão velocidade padronizada a partir de sexta (12)

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Rodovias Eng. Constâncio Cintra e João Cereser, entre Itatiba e Jundiaí, passam a ter velocidade máxima de 80km/h

As rodovias Eng. Constâncio Cintra e João Cereser, que formam a SP-360, terão a velocidade padronizada em 80 km/h a partir desta sexta-feira, dia 12, no trecho administrado pela Concessionária Rota das Bandeiras, entre Itatiba e Jundiaí. A alteração no limite de velocidade ocorre após estudo técnico realizado pela Concessionária e que teve aprovação da Artesp (Agência de Transportes do Estado de São Paulo) e do Departamento de Estradas de Rodagem (DER) do Estado de São Paulo, órgão que define os limites de velocidade nas rodovias estaduais.

Além de alterar toda a sinalização das rodovias, no trecho entre os km 81 e km 62, a Concessionária também irá instalar faixas para alertar os motoristas sobre a padronização do limite de velocidade. A medida visa garantir mais segurança aos usuários. Nos quatro primeiros meses deste ano, a SP-360 teve 20 acidentes, com 14 feridos.

A SP-360 foi duplicada em 2014. O investimento da Concessionária foi de R$ 221,28 milhões. Além disso, a SP-360 recebeu cinco passarelas com acessibilidade e também possui outros sete pontos para a travessia de pedestres, com iluminação a LED. Para garantir a segurança dos usuários e servir de apoio para o envio de viaturas em casos de emergência, sete câmeras de monitoramento foram instaladas na rodovia, que também ganhou uma nova base da Polícia Militar Rodoviária (PMRv).

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