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Receitas

Criação e preparo de drinks com vodka é uma atividade interessante e bastante prazerosa em tempos de quarentena

A versatilidade da bebida impressiona pelas inúmeras possibilidades de combinações

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Com o isolamento social, imposto pelas organizações de saúde mundiais devido à pandemia de coronavírus, muitas pessoas têm recorrido à criatividade para amenizar o tédio causado pela quarentena. Há aqueles para quem a rotina não mudou muito e continuam trabalhando de suas casas, no estilo home office; há aqueles que passam o dia vendo tv ou os que consomem conteúdo on-line aproveitando para adquirirem conhecimento enquanto não podem sair de casa. As opções são muitas.

Desde que devidamente utilizada, a internet pode ser uma ótima fonte de conhecimento, no entanto é a prática que vai garantir que ele seja devidamente aprendido, como é o caso da elaboração e preparo de drinks.

A vodka é um dos destilados mais vendidos no mundo, e não apenas por ser uma bebida tradicional, mas também por ser bastante versátil. Seu sabor permite uma infinidade de combinações, indo desde misturas tropicais até elaborações mais ousadas com cremes, café, leite e chocolates, o que a tornam a bebida perfeita para quem gosta de criar drinks. 

“A vodka é uma bebida bastante democrática devido à sua versatilidade, pois fica ótima tanto com drinks simples, como a famosa caipiroska, quanto com os mais elaborados que levam ingredientes e bebidas importadas. Ela cabe em todos os bolsos, paladares e níveis de coquetelaria.”

– explica Albert Lifschitz, sócio proprietário da Vodka Svarov.

Abaixo, algumas receitas clássicas de drinks com vodka para exemplificar a versatilidade da bebida e servir de inspiração.

Receitas clássicas de drinks com vodka

White Russian

  • 60ml de Vodka
  • 30ml de licor de café
  • 30ml de creme half-and-half

Para fazer o creme half-and-half misture partes iguais de leite com creme de leite.

Cosmopolitan

  • 60ml de Vodka
  • 15ml de suco de limão tahiti
  • 15ml de suco de cranberry
  • 30ml de licor de laranja (triple sec)

Decorar com casca de laranja.

Espresso Martini

  • 60ml de Vodka
  • 15ml de xarope de açúcar (opcional)
  • 15ml de licor de café
  • 30ml de expresso (quente)

Decorar com grãos de café.

Dica: Bater o expresso ainda quente produz uma bela espuma.

Receitas

Aprenda a fazer o famoso Apfelstrudel do Bar do Alemão para as festas de fim de ano

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Chef ensina uma das principais receitas da gastronomia alemã

Com as festas de fim de ano se aproximando, que tal aprender uma receita de sobremesa saborosa feita pelo chef do Bar do Alemão para compor a mesa da ceia de Natal?A receita é do famoso Apfelstrudel, uma massa macia e ao mesmo tempo crocante recheada com maçãs e uvas passas que no Bar do Alemão Jundiaí, localizando no JundiaíShopping, é servido com sorvete de creme e acompanha um creme inglês. Desta forma, o creme doce contrasta com o azedo das frutas. O prato é finalizado com o blend de açúcar e canela colocados por cima do doce.

O strudel foi criado em Viena, na Áustria – região fria onde é muito comum o consumo de sobremesas quentes. Por esse motivo, o Apfelstrudel é sempre consumido quente, além de ser uma das opções mais clássicas da gastronomia alemã.

A receita tem a assinatura do chef do Bar do Alemão, Marcelo Schomer. Formado em gastronomia há 10 anos, o profissional tem pós-graduação em Gestão de Restaurante feita em Barcelona, na Espanha.

Receita Apfelstrudel

Ingredientes:  

Massa                                                       

  • Farinha de Trigo – 1kg                           
  • Açúcar – 200g
  • Sal – 10g
  • Ovos “In Natura” – 03 unidades
  • Manteiga – 40g
  • Vinagre Branco – 40ml
  • Água com Gelo – 350g de gelo/50g de agua

Recheio

  • Maça – 500g
  • Uva passa preta e branca – 20g
  • Canela em Pó – 10g
  • Açúcar – 10g
  • Amêndoas – 100g
  • Essência de baunilha – 50ml
  • Rum Ouro – 100ml

Modo de Preparo: 

Massa

– É muito importante a utilização do gelo no preparo da massa. O ambiente também precisa estar frio, pois a massa se desenvolve melhor em baixa temperatura.

– O ponto ideal é conhecido como “ponto de véu”, ou seja, quanto mais elástica a massa estiver, melhor será o resultado final.

– Após o preparo, a massa deve descansar por 24 horas em resfriamento, antes do processo de montagem do Strudel.

– A finalização é feita com farinha de pão torrado.

Recheio

– As maçãs são laminadas e deixadas em uma marinada, com os temperos, para adquirir o sabor correto. O processo leva 24 horas em resfriamento.

– Uma pitada de sal é o segredo para intensificar o sabor.

– Após o processo de montagem o Strudel é congelado e deve ser assado desta maneira.


Serviço
Bar do Alemão – Jundiaí Shopping
Avenida Nove de Julho, 3333
(11) 4588-0740

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